астоящий рыбный шашлык – это не тот, что подают в ресторанах, где филе рыбки подвергают жарке и протыкают шпажкой. Настоящий рыбный шашлык – это сочный, ароматный, с легким запахом дымка и невероятно вкусный.
Наверняка многие пробовали приготовить такое блюдо.
Так одна хозяйка с легкостью готовит любое блюдо, в том числе и шашлык, «на ура»; друга, отдавая много сил, времени и стараний – в итоге получает что-то не то… А секрет очень прост: как и при приготовлении любого блюда нужно знать определенные закономерности.
Рыбу для шашлыка необходимо подержать в маринаде. В свою очередь маринад может быть каким угодно, на ваш вкус. Очень оригинальный и необычный маринад – это гранатовый сок с растительным маслом и специями.
- Рыба для шашлыка так же может быть использована любая, на ваш вкус. Но самая вкусная и подходящая для этого рыба – осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг.
- Рыба для шашлыка должна быть нарезана на небольшие кусочки. А находясь в маринаде должна быть полностью погружена в него. В маринаде рыбка должна «поплавать» не меньше 1 часа, но не более 4 часов, при этом ее нужно периодически перемешивать.
- Если вам не удалось выбраться на природу и нет возможности приготовить рыбный шашлык на углях можно поступить следующим образом: подготовленную рыбку выкладываете на решетку, ставите в духовку, а под решеткой, предварительно, ставите противень, на котором выкладываете кусочки сала. Подгорая, сало будет давать тот самый дымок, которого так не хватает и ваш рыбный шашлык получиться самым настоящим.
А, посетив сайт vkusnye-idei.ru Вы непременно найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.