Для приготовления десерта подготовим
такие продукты:
Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня - это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаже, то используйте всю баночку сгущеного молока.
Сегодня у меня была банка фруктового ассорти.
[400x310]1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).
[400x311]2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин.
[400x302]Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.
[400x311]3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости.
[400x309]4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) дольками, то их нужно порезать.
[400x309]Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать.
[400x307]Вылить в форму для торта.
[400x309]5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
[400x309] Когда фруктово - желейный торт застынет, выложим его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
[400x309]Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его потом передвинуть.
источник:http://irvasa.ru/novosti/desert/fruktovo-zheleynyiy-tort/