• Авторизация


Рыбный киш "Простецкий" 23-06-2010 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение

Рыбный киш "Простецкий"

Спасибо автору рецепта за замечательный пирожок!!!
[640x428]

Тесто:

Масло сливочное — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт

Начинка:

Сыр твердый — 50 г
Лосось (или форель) — 400 г
Специи (соль, перец)

Заливка:
Яйцо - 2 шт
Молоко — 200 мл

Приготовление:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и руками замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. И можно кушать! Приятного аппетита!
[640x428]
Источние рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный киш "Простецкий" | helenovna - Дневник helenovna | Лента друзей helenovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»