• Авторизация


10 самых необычных животных 03-06-2010 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Волшебница_Алиша Оригинальное сообщение

10 самых необычных животных

Императорский тамарин.
[показать]
Императорский тамарин или сагуин (лат. Saguinus imperator) имеет длину тела около 25 сантиметров, гибкий хвост, темно-серую или черную окраску. В наш хит-парад животное попало из-за роскошных белых усов. Они кстати и стали причиной титула «королевский»: обезьянке он достался в честь кайзера Вильгельма II. Стоит отметить, что детеныши тамарина тоже усаты. Да чего уж там, будем честными до конца: роскошной растительностью над верхней губой могут похвастаться и дамы сагуинов.

Лиственный морской дракон
[показать]
Животное, одновременно напоминающее сказочную фею и сильно помятый лист салата. На деле всего лишь родственник морского конька – лиственный морской дракон или морской пегас (лат. Phycodurus eques). От своего былинного прообраза не перенял никаких полезных умений: огнем дышать не может, богатырей жевать тоже, принцесс и золото не коллекционирует. Дни напролет морской дракон мерно покачивается на мелководье, прикидываясь водорослью.

Кролик ангорский
[показать]
Это самый обычный кролик, просто он ну очень меховой. Известны экземпляры, длина шерсти которых достигает 80 сантиметров.

Гуидак
[показать]
Переходим к вещам серьезным. «Ой, что это!?» на фото – один из самых долгоживущих (возраст самой старой найденной особи 160 лет) и одновременно самый крупный (до 1 метра в длину) роющий моллюск в мире. Слово «geoduck» («gweduck») заимствовано у индейцев и означает «глубоко копающий» - эти брюхоногие действительно довольно глубоко закапываются в песок.

Ай-ай
[показать]
Или мадагаскарская руконожка (лат. Daubentonia madagascariensis) — единственный представитель семейства руконожковых (Daubentoniidae) и постоянный герой фотожаб в русскоязычном интернете. Фотографии ай-ай неизменно привлекают внимание слабого пола и собирают комментарии в духе «фу, гадость, какой страшненький, но прелесть». Как можно понять из названия, прелесть обитает в лесах Мадагаскара.
Судьбе ай-ай прямо скажем, не позавидуешь: из-за экстравагантной внешности зверек считался волшебным и часто становился объектом охоты.

Миксина
[показать]
«Рыба-ведьма» или миксина (лат. Myxini) – одна из самых жутких морских обитательниц. Представь: длина тела — 45-70 сантиметров, единственная ноздря расположена на конце головы и сообщается с глоткой. Челюстей нет - ротовое отверстие находится на дне особой воронки, окаймлённой кожными лепестками. На ее внутренней стенке имеются «роговые зубы». Это кстати не все. Милейшее создание покрыто вязкой слизью – и хищникам хватать неудобно, и пролезать в узкие отверстия комфортнее. Миксины вообще невероятно гибкие – это единственные позвоночные животные, способные сворачиваться в узел.
И наконец, у мальков «рыбы-ведьмы» есть и мужские, и женские половые органы. По мере взросления они сами выберут пол.

Мадагаскарский присосконог
[показать]
Обладатель этого волшебного имени является единственным представителем семейства Розетконогих (лат. Myzopodidae). На основаниях больших пальцев крыльев и на подошвах задних конечностей у этого зверька действительно расположены сложные розеточные присоски, с помощью которых он держится за листья пальм и мадагаскарской равеналы. Бытуем мнение, что именно присосконог послужил прообразом игрушек на присоске в салонах автомобилей!(гы:))))))))

Аксолотль
[показать]
Строго говоря, это не животное. Точнее не совсем животное. Аксолотль это личиночная форма некоторых видов земноводных из семейства амбистомовых (не пугайся, они очень похожи на саламандр). Секрет в том, что наш бронзовый призер достигает половозрелости и становится способным к размножению, даже не превратившись во взрослую особь. Совсем как современные подростки.
За внешний вид аксолотля называют «водяной игрушкой»: большая голова, маленькие глазки, огромный улыбающийся рот. Еще не появилось желание завести дома аквариум с парочкой амфибий?

Рыба-капля
[показать]
Ученые уверяют, что рыба-капля обитает на такой большой глубине, что изучать ее повадки крайне сложно. Поэтому подробностями жизни этого чуда мы тебя не побалуем. Известно лишь, что оно отлично приспособилось к давлению водной толщи и начисто лишилось… мускулатуры. Тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью меньше воды. Вся жизнь «капли» это расслабленный дрейф.

Трубкозуб
[показать]
отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 самых необычных животных | helenovna - Дневник helenovna | Лента друзей helenovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»