[показать] |
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы: - Блюда из риса - Блюда в микроволновке - Блюда в пароварке
|
||
[показать] |
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы: - Блюда из яиц - Гарниры и блюда из овощей |
||
[показать] |
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
|
||
[показать] |
|||
[показать] |
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
|
||
[показать] |
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом. "Чешуя" из репчатого лука. "Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы. |
||
[показать] |
|||
[показать] |
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди |
||
[показать] |
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука. Украсить оливками и ломтиками помидоров. |
||
[показать] [показать] |
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца. |
||
[показать] |
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
|
||
[показать] |
|||
[показать] |
Украшения из огурцов и томата.
|
||
[показать] |
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
|
||
[показать] |
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо. См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса |
||
[показать] |
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
|
||
[показать] [показать] |
Корзиночки из помидора и огурца.
|
||
[показать] |
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
. |
||
[показать] |
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. См. страницу КАРВИНГ-2. |
||
[показать] |
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. |
||
[показать] |
Помидоры фаршированные.
|
||
[показать] |
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
|
||
[показать] |
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. См. раздел Закуски |
||
[показать] |
|||
[показать] |
|||
[показать] |
Оформление закусочной тарелки.
|
||
[показать] |
Оформление холодной закуски.
|
||
[показать] |
Сервировка закуски из морепродуктов.
|
||
[показать] |