• Авторизация


Без заголовка 02-09-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Нежный сливочный десерт с малиной

[625x416]


Десерты в стаканах очень популярны, поскольку не требуют много времени на сервировку и оформление. Необходимо просто красиво разложить слоями требующиеся ингредиенты и слегка украсить десерт. Такое красивое блюдо способно украсить любое застолье, а при желании выступить в качестве главного десерта. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

сливки 33% жирности 200 мл
свежая малина 1 стакан
сахар 1/3 стакана
печенье 6 шт.
мята для украшения
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

[625x416]


Начнем приготовление с печенья. Его необходимо разломать руками на мелкие кусочки. в данном случае не подойдет, поскольку он смелет печенье в крошку. При желании печенье в этом десерте можно заменить злаковыми хлопьями, например кукурузными. Далее нужно подготовить посуду для десерта. Самый подходящий вариант - прозрачный стакан, сквозь который мы сможем лицезреть всю слоеную красоту сливочного десерта.

[625x416]


Необходимо визуально разделить кусочки печенья на три равные части и наполнить ими стаканы. Печенье займет примерно шестую часть от всего объема стакана.

[625x416]


Поскольку далее следует слой взбитых сливок.

[625x416]


В чашу, удобную для дальнейшего взбивания, наливаем 200 миллилитров жирных сливок (не меньше 33% жирности, иначе не взобьются) и добавляем к ним сахар или сахарную пудру.

[625x416]


При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Времени на это потребуется около 5 минут. Накладываем первый слой. Для этого ложкой покрываем печенье взбитыми сливками.

[625x416]


Далее накладываем слой малины. Обратите внимание - малина должна быть сухая, иначе она пустит сок и испортит десерт визуально.

[625x416]


Слой малины покрываем оставшимися сливками. Сверху накладываем несколько ягод малины. Украшаем небольшими веточками мяты и посыпаем десерт сахарной пудрой.

[625x416]

Приятного аппетита!




Источник: http://kitchenmag.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Брахмани - Добро пожаловать на огонёк! ;) | Лента друзей Брахмани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»