У меня тут вынужденная голодовка, так что поем я виртуально, и запью всё это реальной водой. Вкусняшечка, мне бы лучше свежего авокадо с морковкой, но рецепт выкладываю просто. Потому, что вкусно и аппетитно ))
Нам понадобится: мука пшеничная - 2 ст., вода (кипяток) - 1 ст., масло оливковое - 2 ст. л., картофель - 500 г., шампиньоны (большие) - 4 шт., чеснок - 1 зуб., соль, перец, петрушка и укроп (несколько веточек).
Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности. Добавить мелко рубленый чеснок, чили по вкусу, соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль. С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, хорошо перемешать. Остудить. Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека. Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусно, наверное, но что-то я этими углеводами уже сыта по горло, посему предлагаю ещё сделать чебуреки такие с зеленью. А именно с крапивой и шпинатом, и прочей лебедой. И свежие помидорчики черри на закуску. Вот тогда будет нямка!