• Авторизация


Без заголовка 24-08-2014 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь  к праздничному.  Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

[500x375]

 

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом.

Ингредиенты для приготовления помидор фарширова

нных грибами:

[500x375]

1 кг помидоров (7-8 штук);

400 г свежих шампиньонов;

1/3 стакана сметаны;

1 репчатый лук;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

зелень петрушки;

молотый перец;

соль;

растительное или сливочное масло для жарки.

Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.

[500x375]

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

[500x375]

Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

[500x375]

Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.

[500x375]

А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.

[500x375]

Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.

[500x375]

Начините помидоры грибной начинкой.

[500x375]

Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.

[500x375]

Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.

[500x375]

Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!

[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Брахмани - Добро пожаловать на огонёк! ;) | Лента друзей Брахмани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»