• Авторизация


дрожжевые рогалики 26-12-2009 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Дрожжевые рогалики



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

[показать]

ТЕСТО: 200,0 гр. сметаны, 250,0 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 50,0 гр.свежих дрожжей, щепотка соли, 4 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара.
   
             Дрожжи раскрошить в сметану и дождаться их полного растворения; маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Когда дрожжи разойдутся, смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, соль, яйцо ( 1/2 желтка оставить для смазывания рогаликов ), ванилин, просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин. Затем разделить на четыре части, каждую часть раскатать в круг, круг разделить на 8 частей. На широкую часть выкладывать начинку ( я делаю с абрикосовым или, как сегодня, айвовым джемом ), сворачиваем рогалик и выкладываем на протвень.  Дать постоять минут 20 , пока греется духовка, смазать яйцом, разведенным водой или молоком, посыпать сахаром и выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут.

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжевые рогалики | Ирина_Алисова - Дневник Ирина_Алисова | Лента друзей Ирина_Алисова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»