Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
ТЕСТО: 200,0 гр. сметаны, 250,0 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 50,0 гр.свежих дрожжей, щепотка соли, 4 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Дрожжи раскрошить в сметану и дождаться их полного растворения; маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Когда дрожжи разойдутся, смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, соль, яйцо ( 1/2 желтка оставить для смазывания рогаликов ), ванилин, просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин. Затем разделить на четыре части, каждую часть раскатать в круг, круг разделить на 8 частей. На широкую часть выкладывать начинку ( я делаю с абрикосовым или, как сегодня, айвовым джемом ), сворачиваем рогалик и выкладываем на протвень. Дать постоять минут 20 , пока греется духовка, смазать яйцом, разведенным водой или молоком, посыпать сахаром и выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут.