• Авторизация


Gyoza 11-07-2010 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пельменный мастер-класс

[показать]

Мороженное в печенном (от слова печение) тесте, да с шоколадным соусом не шутка, а вид гедза (Gyoza) — китайская клецка (она же сибирская пельменя).
В готовом виде такие пельмени из печенья и мороженного следует подавать сырыми, из морозилки и сразу же есть.
И никакой термической обработки. Gyoza с мороженым радость сыроеда.

[показать]
Чтобы приготовить клецки с мороженным, необходимо обзавестись специальной формой–прессом, которую китайцы и японцы используют для приготовления традиционных клецек.
[показать]
Годится любое песочное тесто (любимый бабушкин рецепт или даже покупное), главное без добавок вроде орехов или шоколада. Масса должна быть однородной по консистенции, чтобы хорошо раскатывалась и была гладкой.
Готовое тесто следует обязательно оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем, порезав охладившуюся колбасу тонкими кружками, раскатайте каждый чуть больше по диаметру, чем форма–пресс.
[показать]
Важно использовать пластиковый пакет, чтобы заготовки пельменей не залипали и не порвались раньше времени.
[показать]
Аккуратно расправив тесто в форме, сделайте углубление для мороженного.
[показать]
Осторожно закрывайте пресс, до тех пор пока обе стороны не соединятся.
После чего также осторожно откройте и, вытягивая целлофан, отделите тесто от формы и достаньте клецку.
[показать]
Края теста имеют обыкновение расходится. Не страшно. Просто потихоньку соедините их руками.
[показать]
Излишки теста отрежьте ножом.
По мере приготовления клецки складывайте в морозилку. Во–первых, это убережет мороженное от таяния. А во–вторых, по правилам японской кулинарии считается, что после заморозки пельмени из сырого теста готовы к употреблению.
[показать]
Возможно, глубокая заморозка хоть отчасти успокоит тех, кто не любит сырые яйца в сыром тесте. Но ничего не поделаешь, Gyoza едят сырыми.
Осталось подать сладкие клецки к столу и вазочку шоколадного соуса туда же.
[показать]

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Hitto 11-07-2010-22:52 удалить
фантастика! сладкие пелемешки с мороженым, еще и сырые)))) надо попробовать)..
sofia3081 12-07-2010-04:32 удалить
Ответ на комментарий Hitto # даа вот только форму бы добыть ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Gyoza | sofia3081 - Дневник Sofia3081 | Лента друзей sofia3081 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»