Шоколадные мадленки
11-07-2013 23:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шоколадные мадленки
Ингредиенты
Шоколад — 100 г
Масло сливочное ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм)) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
Апельсин (Цедра апельсина)
Приготовление
Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.
Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь.
Форму обильно смазываем маслом. Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными. Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).
Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote