• Авторизация


Клубничный крем 30-06-2010 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Клубничный крем


Вот и лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался.

[253x450]

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 300 гр. свежей клубники;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. ( без горки) быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. сливок (33%).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Клубничного крема:

Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.

[450x253]

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. К белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения сахара.

[450x253]

Соединяем протертую клубнику со взбитыми белками. Продолжаем взбивать.

[450x253]

Желатин заливаем 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем для набухания минут на 15. Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Охлаждаем до теплого. Вводим желатиновую массу к клубнике с белками и хорошо растираем.

[450x253]

Затем прибавляем сливки, все хорошо взбиваем.

[450x253]

Выливаем в формы, ставим в холодильник на полчаса и более.
[450x253]

При подаче к столу украшаем свежей клубникой.

Клубничный крем готов!!!.

[253x450]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный крем | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»