• Авторизация


Десерты из клубники 16-06-2010 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Десерты из клубники

[532x397]

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!


[100x]  

Клубника в марципане

Время: 1 час
"Школа гастронома" #11(61), 2006
[100x]  

Клубника в коньяке

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006
[100x]  

"Мраморный" клубничный творог

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006
[100x]  

Желе из клубники с шампанским

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006
[100x]  

Карамелизованная клубника с яичным соусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007
[100x]  

Клубничное ризотто

Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007
[100x]  

Фруктовый йогурт

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #8 (16), 2007
[100x]  

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кухня: украинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004
[100x]  

Рулетики из сыра и клубники

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #12(16), 2004
[100x]  

Baileys йогурт

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12(35), 2004
[100x]  

Вареники с клубникой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№14 (46) 2008
[100x]  

Десерт с белым шоколадом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"06 (104) март 2008
[100x]  

Клубничное тирамису

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #14 (20), 2007
[100x]  

Жареная клубника

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006
[100x]  

Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006
[100x]  

Тартар из клубники с имбирной панакоттой

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005
[100x]  

Клубничный десерт «Розовая планета»

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Вареники с клубникой

[500x454]

Что нужно:

Для начинки:

клубника свежая

2 стакана

сахар

1 стакан

Для теста:

мука пшеничная

400 г

мука гречневая

100 г

вода

300 мл

соль

0,5 ч. л.

Что делать:

[показать]

шаг 1

Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.
[показать]

шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.
[показать]

шаг 3

 
Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин.

Подавать со сметаной или жидким медом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты из клубники | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»