Это цитата сообщения 
Жанетт Оригинальное сообщениепод шубой
Курочка под «шубой» 
 [показать] 
Ингредиенты: 
• 400 г куриного филе, 
• 4 огурца (свежих или маринованных), 
• 4 шт. картофеля, 
• 1 банка консервированных шампиньонов, 
• 1 луковица, 
• 4 яйца, 
• 100 г сыра. 
Приготовление: 
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: 
– филе, 
– огурцы, 
– картофель, 
– шампиньоны, 
– лук, 
– яйца, 
– сыр. 
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.
ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ 
 [показать] 
Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.
Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.
"Креветки под шубой" 
 [показать] 
Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр. 
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера 
Яйца(вар)-4 шт. 
Красная икра-1 банка (140 гр). 
Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. 
В салатницу укладывать слоями: 
-майонез 
-половина креветок 
-майонез 
-картофель 
-майонез 
-яйца 
-майонез 
-креветки 
-майонез 
-икра (уложить ровным слоем на майонез) 
Дать салату настояться не меньше шести часов. 
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
Свинина в сырной шубе 
 [показать] 
Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.
КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ 
 [показать] 
1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
 2 яйца
 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
 2 ст. л. майонеза
 120 мл молока
 соль, перец
 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
 50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
 2 помидора
растительное масло
 немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.
 [показать] 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
 [показать] 
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Мясо под шубой 
 [показать] 
Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление: 
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.
Карп под шубой 
 [показать] 
остав
карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей
Приготовление
Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.
Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.
Селедка под шубой	 
 [показать] 
 филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез
 [показать] 
Вермишель под шубой 
 [показать] 
Вермишель под шубой
Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.
ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ" 
 [показать] 
Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа  
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
 Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
 Сверху ананас
 Посыпать тертым сыром
 Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.
Мясо под шубой 
 [показать] 
300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:
• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде. 
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.
Треска под шубой" 
 [показать]
 [показать] 
Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!
Семга, запеченная под сливочной шубой 
 [показать] 
Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор. 
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом. 
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото). 
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки. 
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут. 
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.
Лосось под рисовой шубой 
 [показать] 
3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить. 
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая. 
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут. 
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.
Рыба под овощной шубой 
 [показать] 
 
Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком. 
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью. 
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно. 
Приятного аппетита!
Курица под овощной шубой 
 [показать] 
Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.
Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так
Морской язык под шубой 
 [показать] 
Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.
 КУРИЦА ПОД ШУБОЙ 
 [показать] 
Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.
Любой салат можно сделать 
 [показать] 
Рыба под шубой. 
 [показать] 
Рецепт был изобретен случайно : 
майонез, творог (коттидж чиз), zest . 
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго. 
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин. 
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.
Кролик под луковой шубой с гречневой кашей 
 [показать] 
Ингредиенты. 
1кролик 
3-4 средние луковицы 
ол.масло 
табаско 
2 зубчика чеснока 
2 свежих помидора 
2 лавровых листиков 
4ст ложки томатной пасты 
50 мл красного вина 
соль или мясной кубик 
немного воды 
Для гарнира отварить гречневую кашу. 
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей. 
 		 	
 свинина под аппетитной шубкой 
 [показать] 
* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) 
* 100 г майонеза 
* 100 г кетчупа 
* 800 г картофеля 
* 200 г твeрдого сыра 
* 5 -6 средних помидор 
* 2 большие луковицы 
* подсолнечное масло (для смазывания формы) 
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные) 
Свинину порезать на порционные куски. 
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. 
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. 
Лук очень мелко порезать. 
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. 
Сыр натереть на тeрке. 
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: 
-маринованную свинину (вместе с соусом) 
-лук 
-натeртую картошку(присолить) 
-сыр 
-помидоры 
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Курочка под шубкой в горчичном маринаде 
 [показать] 
Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель). 
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить. 
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч. 
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!
Окорочка под луково-чесночной шубой 
 [показать] 
6 окорочков, 
соль, перец, специи для курицы, 
2-3 лукавицы, 
3-4 зубка чеснока, 
2 ст.л. майонеза, 
2 ст.л. сметаны. 
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим. 
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут. 
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем. 
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится