• Авторизация


Медовик «Пчелка» 12-06-2010 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Медовик «Пчелка»

[400x300]

Для медовых коржей:





- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)


- яйцо 4 штуки


- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр


- масло сливочное 160 гр


- мёд 230 гр



- сода 4 ч.ложки





Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см)











Яйца соединить с сахаром












Слегка взбить











Затем добавить мед, масло сливочное, соду











Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню











Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы











Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)











Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать












Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник)











Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.







Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм




Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)



Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу








Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.






Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 2 торта)

- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки

для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)



Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд



Взбить миксером до однородной массы.



Все! Крем готов!

Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
[400x300]


Большей частью крема смазываем остывшие коржи



И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками



Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)


Вот такая густая масса у нас получилась после набухания





Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

[400x300]

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!

Вот такой растопленный желатин должен получится




Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)


И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем


Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

[400x300]


И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой





Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта



чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
[400x300]

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)





Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)







(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов






И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша


Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html


(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)




Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме, второй в подарок любимому мужчине на 8 марта

[300x400]










Приятного аппетита!

Автор: Lapulka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик «Пчелка» | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»