• Авторизация


Черничный пирог-перевертыш. 07-06-2010 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eugeney Оригинальное сообщение

Черничный пирог-перевертыш.

[500x335]

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
60 г + 3 ст.л. коричневого сахара
полтора стакана черники
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
140 г муки
50 мл молока комнатной температуры

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.
Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.
Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.
Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод. И накрываем остатками теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.
Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.
Приятного чаепития!
[400x275]

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог-перевертыш. | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»