Это цитата сообщения
A-lekssa Оригинальное сообщениеРулетики с семгой и ветчиной
Спасибо автору:
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
[500x375]
Ингредиенты
-2 лаваша (армянских)
-200-300 г семги (малосоленой)
-300 г ветчины
-200-300 г плавленого сыра (можно взять Сыр «Альметте»)
-зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
[300x225] Зелень мелко покрошить.
[300x225] Семгу нарезать тонкими пластиками.
[300x225] Лаваш смазать тонким слоем сыра.
[300x225] Выложить семгу.
[300x225] Посыпать зеленью.
[300x225] Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
[300x225] Также сделать рулетики с ветчиной.
Очень вкусно такой вариант: взять лаваша штук 5, 6. Перекладывать их разными начинками: На 1 слой лаваша - корейская морковь, 2 - жареные грибы, соломкой, 3 -вареное яйцо - соломкой, 4 - маринованый лук - полукольцами, между слоями немног майонеза. Плотно свернуть, защипить края и завернуть в кулинарную пленку. Поставить ненадолго в холодильник. Рулет не разваливается, резать можно прямо с пленой.
А еще... на лаваш намазать майонез затем натереть крабовые палочки, посыпать укропом, затем сыром любым какой есть, поверх этого уложить еще один лаваш и все повторить. Затем в холод.
А вот еще... вегетарианский (начинка): творог (пачка), 1 авокадо, огурец (мелко порезанный), укроп, лаваш предварительно смазать майонезом, для пикантности (это секрет) добавить немного натертой цедры лимона. За уши не оторвать!
Приятного аппетита!