• Авторизация


Рыба, запеченная под хлебным пудингом 30-04-2010 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная под хлебным пудингом



 

Очень приятное блюдо. И не банальное.

 

 

   

СОСТАВ

500~700г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), половина городской булки (100г), 250г молока или сливок, 1 лимон, 1 яйцо, соль, перец, укроп, приправы для рыбы

Слегка чёрствый хлеб накрошить на кусочки и залить молоком или сливками.

 

 

Лимон вымыть, ошпарить кипятком. Половину лимона порезать тонкими шайбами.

Рыбное филе порезать на ломтики толщиной примерно 2см.
Дно небольшого глубокого противня смазать растительным маслом.
При желании в противень можно предварительно положить фольгу или пергамент.
Уложить лимонные дольки.

 

 

Затем плотно уложить порезанную рыбу.
Слегка посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить и полить соком из оставшейся половины лимона.

 

 

Оставить мариноваться на время подготовки хлебного пудинга.

Укроп мелко порезать.
Размокшую булку немного отжать.
Если есть блендер, то сложить в его чашу булку, яйцо, 1/5 ч ложки соли, укроп, специи для рыбы. Взбить.
Если блендера нет, то булку хорошо размять рукой.
Яйцо взбить миксером с солью. Смешать ложкой булку, взбитое яйцо, укроп и специи.

Выложить хлебную массу поверх рыбы.

 

 

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 40 минут.

 

 

 

посмотреть калорийность»




Также можно посмотреть:

- рыба под сливочно-ореховым соусом [100x]
- рыба, запеченная под омлетом с орехами [100x]

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная под хлебным пудингом | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»