• Авторизация


Шекербура рецепт с фотками 24-04-2010 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Шекербура рецепт с фотками )



Дорогие мои! После долгих заготовок, все же у меня все получилась!!
Ингредиенты:

Для теста:
1. молоко- 200 мл
2. масло(маргарин) - 200 г
3. яйца-2 шт (только белки)
4. сметана - 400 г
5. сухие дрожжи- 1 чайная ложка.
6. сахар-песок- 2 ст.ложки
7. Соль в кончике ножа.
8. мука-1,5 кг

Для начинки:
1. орехи (фундук)-400 г
2. сахар-песок- 400 г
3. семена кинзы(измелченные в кофемолке)- 1 чайная ложка



Сначала делаем тесто.
В сухие дрожжи добавить теплую воду-3 ст. ложки, и оставить на стороне.(на минут 10-15). Если хотите чтоб дрожжи быстро поднимались, оставьте стакан в глубокий тазик с горячей водой.
Молоко разогреть, маргарин растопить и соединить их. Добавить сметану и белки, песок и соль. Смесь должен быть теплым, потому что тесто дрожжевая.Если смесь холодный, то ставьте на мелький огонь и перемешиваю разогрейте чуть чуть.Потом добавьте дрожжи. В конце добавляйте муку и смесите тесто. Оставляем тесто в теплом месте чтоб поднимался как следует, где-то на час. Вот мое тесто))
[700x525]
В это время начинаем готовить начинку. Фундук надо жарить чтоб чистить тонкую кожу от него.
[700x525]
А вот и уже готовые.
[700x525]
Или можете купить очищенный фундук. Добавьте сахар-песок и кинзу.
[700x525]
Вот и начинка готова!
Если тесто уже поднялась делим на маленькие шарики, расскатываем с диаметром 12-15 см. Кладем 1 ст. ложку начинки и начинаем самое главное!! Надо лепить шекербуру специально. У меня есть вот такая форма:
[700x525]
У меня все сразу получается.
[700x525]
[700x525]

А если без формы, тогда с вилкой можно краи делать или лепить как пирожки))А поверхность украсить надо со специальным пинцетом.Если нет, то можно и с пинцетом для бровей))Это самый трудный процесс!! Надо делать узоры в виде елочки, или же на ваш выбор.
[700x525]
Но они должны быть ровными и красивыми.У меня вот так получились))
[700x525]
Печь шекербура надо в слабом огне,поверхность должен остаться белым. Чтоб не румянились я положила тетрадьные листя и накрыла шекербуру тоже с листями.Вот и мои готовые шекербура!


[350x263]
Ну как?? А вам СЛАБО?)))
Если сделаете, то покажите пожалуйста!Жду! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шекербура рецепт с фотками | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»