• Авторизация


Штрейзельский торт 23-04-2010 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Штрейзельский торт



[показать]Добавила Светлана
Этот торт я попробовала на днях в гостях. Хозяйка, настоящая волшебница, может приготовить как пирожки, так и свадебные торты. Тесто песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладость дают взбитые белки и повидло.

Для теста: 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 г масла сливочного, 1 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. какао
А также: 4 белка, 250 г повидла с кислых ягод, 4 ст.л. сахара
[показать]

Муку просеять вместе с содой.

Масло размягчить.

У [показать] яиц отделить белки от желтков.

Желтки, масло, муку с содой и сахарную пудру смешать.

[показать]

Визуально разделить на три части.
Одну часть переложить другую емкость и добавить какао, замесить тесто.
Белое тесто также быстро замесить, разделить пополам.
Всё тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Достать из холодильника одну часть белого теста и распределить его по форме так, чтобы помимо донышка были стенки высотой 3 см.
Смазать тесто белком и намазать ровным слоем повидла.

[показать] [показать]
[показать]

Достать из холодильника темное тесто. Натереть его на крупной терке для овощей и высыпать на слой с повидлом.

[показать]

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, выложить на равномерно на тесто.

[показать]

Последнюю часть теста натереть на терке и высыпать на белки. Правильней было бы тесто тереть непосредственно в форму, но это так не удобно.
Выпекать торт при 180 градусах 50-60 минут. Если верхушка будет пригорать, накрыть её промасленным пергаментом.

Готовый торт щедро посыпать сахарной пудрой.


Приятного Вам аппетита!

А также:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрейзельский торт | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»