[показать]Добавила Светлана |
| Этот торт я попробовала на днях в гостях. Хозяйка, настоящая волшебница, может приготовить как пирожки, так и свадебные торты. Тесто песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладость дают взбитые белки и повидло. Для теста: 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 г масла сливочного, 1 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. какао А также: 4 белка, 250 г повидла с кислых ягод, 4 ст.л. сахара |
[показать]
Муку просеять вместе с содой. Масло размягчить. У Желтки, масло, муку с содой и сахарную пудру смешать. |
[показать]
Визуально разделить на три части. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. |
[показать] [показать] |
[показать]
Достать из холодильника темное тесто. Натереть его на крупной терке для овощей и высыпать на слой с повидлом. |
[показать]
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, выложить на равномерно на тесто. |
[показать]
Последнюю часть теста натереть на терке и высыпать на белки. Правильней было бы тесто тереть непосредственно в форму, но это так не удобно. Готовый торт щедро посыпать сахарной пудрой. |