• Авторизация


Пирог*Королевская ватрушка 22-04-2010 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог "Королевская ватрушка"



 

[318x400]Ингредиенты:
  • спред сливочный (сливочное масло) 250 г
  • сахар 1/2 стакана
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель (щепотка)
  • манная крупа 15 г (можно заменить орехами молотыми)
  • мука пшеничная 360 г (~2 стакана)
  • творог 9% 450 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • ванильный сахар 10 г


Способ приготовления: Размягченный спред (спред можно заменить сливочным маслом) растереть с сахаром, солью и разрыхлителем, всыпать манную крупу и муку, тесто продолжать растирать до образования комковатой крошки. Крошку разделить на две части (одну чуть побольше). Большую часть высыпать, равномерно распределяю в небольшую форму для выпечки.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить весь творог, сахар, взбить миксером на высокой мощности в течении двух минут. Отдельно взбить до стойкой пены белки. Соединить творожную массу с белками и аккуратно размешать. Выложить массу на тесто в форму. Включить духовку разогреваться до 160`С. Оставшуюся крошку, чтобы она была красивой и однородной растереть на крупной терке. Выложить крошку на творожную массу, равномерно распределяя. Это нужно делать осторожно, чтобы творожная масса не осела. Так же осторожно поставить пирог в духовку. Выпекать приблизительно 1,5 часа (у меня ровно столько времени ушло, чтобы пирог хорошо пропекся).

[279x400]

Пирог выдержать в форме ровно 30 минут, затем извлечь, выдержать еще 10 минут, нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог*Королевская ватрушка | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»