• Авторизация


Курица по-дижонски + ещё кое-что вкусненькое 21-04-2010 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Курица по-дижонски + ещё кое-что вкусненькое



 

[400x267]Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 6 шт.
  • майонез 3/4 стакана
  • дижонская горчица 1/4 стакана
  • сливки 1/4 стакана


Способ приготовления:

[400x267]



Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.

[400x267]

Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.

[400x267]

Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.

[400x267]

Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.

[400x267]

Закрыть конвертиком и переложить на противень.

[400x267]

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.

[400x267]

Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

И ещё несколько рецептов:

Печень в кляре

[400x267]Ингредиенты:

  • печенка телячья или говяжья 500 г
  • соль крупная, перец
  • для кляра:
  • кумыс 3/4 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • мука около 1/2-3/4 стакана
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень кинзы или укропа 1 пучок


Способ приготовления:

Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.

Вбейте яйца.

Добавьте соевый соус.

Влейте сок лимона.

Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.

Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.

Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.

Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.

Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Печень в кляре в фотографиях смотрите здесь

Салат с макаронами и тунцом

[400x267]Ингредиенты:

  • 100-150 г макарон "рожков"
  • тунец для салата в масле 1 банка
  • яйца 2-3 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • консервированная кукуруза 100 г
  • свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/4 лимона
  • черный кунжут для украшения


Способ приготовления:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.

Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу.

Добавить к макаронам кукурузу.

Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Зелень измельчить и выложить в салат.

Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу.

Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат с макаронами и тунцом в фотографиях смотрите здесь

Рыбный суп с креветками

[400x267]Ингредиенты:

  • для бульона:
  • рыбные отходы от семги (кости, плавники, голова) 300 г
  • рыбные отходы от белой рыбы (кости, плавники, голова) 300 г
  • репчатый лук 1 1/2 шт.
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль по вкусу
  • свежая зелень 1 пучок+зелень в листьях
  • картофель 5 шт.
  • королевские креветки 15 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • ломтики лимона


Способ приготовления:

Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.

Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.

Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.

За 5 минут до готовности влить коньяк.

За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.

Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рыбный суп с креветками в фотографиях смотрите здесь

 

www.kulina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-дижонски + ещё кое-что вкусненькое | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»