• Авторизация


Яблочно-медовый пирог 20-04-2010 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Яблочно-медовый пирог



Замечательный яблочно-медовый пирог  с добавлением вишни получается сочным благодаря  лимонно-медовой пропитке.

[550x462]

Вам потребуется:

- 4 средних яблока
- 1,5 лимона
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 170 мл молока
- 200 г вишни (по желанию)
- 2 ст. л. меда

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

2. Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

3. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

4. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

7. Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

 

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-медовый пирог | alona222 - Дневник alona222 | Лента друзей alona222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»