Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеПирог с Капустой...

Порой мы забываем самые вкусные рецепты русской кухни.
и вот я решила испечь такую вот вкуснятину:)
Так что дерзайте:)))
А еще всех с Вербным воскресеньем:)
[500x347]
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,(я не смазывала я положила на бумагу)
сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
обычная температура 180. градусов
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[500x375]
[500x375]
Осталось немного теста я сделала вот такие пирожки:)
начинка была яблоки корица и сахар:)
[500x375]
Приятного Аппетита!!!