Вкусная и ароматная скумбрия, приготовить которую очень просто. Идеальное блюдо для легкого ужина.
Ингридиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 30 гр.
Паприка молотая — 1 ст. л. с горкой
Оливковое масло — 5 ст. л.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
[показать]
1. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
[показать]
[показать]
2. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
[показать]
[показать]
3. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать.
[показать]
4. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
[показать]
5. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
[показать]
[показать]
6. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
[показать]
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.
[показать]
8. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут.
Приятного аппетита!