- Промоем клубнику и очистим от плодоножек, разложим её на бумажном полотенце просохнуть.
- Сливочное масло растопим и остудим, отставим в сторону.
- Займёмся приготовлением теста. В глубокую миску добавляем кефир, сахар, щепотку соли.
- По желанию можно добавить немного цедры лимона.
- Гасим соду в лимонном соке и перемешиваем тесто.
- Добавим остывшее сливочное масло и перемешаем.
- Добавляем просеянную муку частями, её может уйти немного меньше. Долго не мешаем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
- В подготовленную форму выкладываем тесто и распределяем его силиконовой лопаткой либо шпателем.
- Сверху кладём клубнику, слегка вдавливая её в тесто.
- Сверху пирог посыплем смесью измельчённого я, корицы и сахара.
- Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.