• Авторизация


Дрожжевое тесто.беляши 03-04-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое тесто для беляшей.

Стакан молока смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, температура жидкости должна быть 37 – 40 градусов, не выше, дрожжи вопреки общепринятому мнению не любят очень горячую температуру, и работают хуже.

Добавляю туда 2 столовых ложки сахара и 40 – 50 граммов дрожжей (я люблю классические дрожжи, которые продаются в маленьких 100 – граммовых пачках),

сыплю муку до консистенции густой сметаны и оставляю получившуюся опару минут на 10.

Как только вся поверхность опары покроется мелкими пузырьками, это нам с вами сигнал к дальнейшему действию. Добавим щепотку соли, 4-5 ложек растительного масла, 1 сырое яйцо и муку.

Последнюю добавляем постепенно , непрерывно замешивая тесто, сильно крутым его делать не стоит, тесто для беляшей должно получиться мягким, пластичным, как бы дышащим. Заканчиваем замешивать, когда тесто будет хорошо отставать от рук и легко лепиться – если отрезать кусочек от готового теста — на ноже не должно остаться никаких следов!

Вот и вся наука, рецепт теста для беляшей весьма несложен.



Начинка для беляшей.

Отставим посуду с тестом в сторонку, пусть поднимается, поверхность смажем растительным маслом , чтоб не сохло, и займемся приготовлением начинки к нашим предполагаемым беляшам.
В этом рецепте мало сдобы и сахара, поэтому я и использую его для приготовления пирожков с картошкой, капустой, рисом, луком и чаще всего для приготовления беляшей.
Для начинки возьмем мясной фарш, желательно домашнего приготовления, и репчатый лук в таком же количестве, что и фарш. Это обязательное условие для начинки.

Смешаем сырой фарш

с рубленым луком,

добавим соль ,

черный молотый перец, я еще добавляю зиру, но это на любителя,

и обязательно 5-7 столовых ложек холодной воды.

Наша начинка должна быть жидковата, когда беляши будут жариться, вода будет испаряться, придавая особенную пышность и мягкость нашим изделиям.
Как лепить беляши.

Посмотрим , как себя чувствует тесто. Подошло? Вот и замечательно, мокрыми руками мы его слегка примнем, не беспокойтесь, минут через 10 – 15 оно снова подрастет. И как только второй раз подросло, начинаем лепить беляши. Я не раскатываю тесто в лист и не режу стаканом кружочки, скатываю его вначале в жгут и нарезаю на кусочки, а уж потом раскатываю скалкой каждый кусочек. Получается безотходное производство.

На середину каждой лепешки кладу столовую ложку начинки, и по кругу соединяю края, таким образом, чтобы в серединке оставалось отверстие.


na-utro.ru — Беляши с мясом и тесто для беляшей

Обжариваю в разогретом растительном масле с обеих сторон. Чтобы пропекались лучше, во время обжаривания накрываю сковороду крышкой, так и масло заодно экономится. Жарю на небольшом огне и переворачиваю несколько раз.

Беляши жареные снимаю шумовкой и складываю в другую посуду под крышку, вот в ней то , остывая , наши беляшики станут удивительно мягкими.

Иногда , конечно, приходиться горячие беляши спасать от детей – уж больно любят они хватать горяченькими! Но беляши должны обязательно полежать, отдохнуть, наработалось же тесто вдоволь! А после того как закончите приготовление, накрывайте стол, заварите свежий чай и приглашайте домочадцев. Думаю, они будут довольны!
А утром разогрейте беляши в микроволновой печи, и сытный завтрак для всей семьи вам гарантирован! Теперь и вы знаете, как сделать тесто для беляшей, как жарить беляши, как сделать начинку для беляшей и как приготовить вкусные беляши.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто.беляши | Свет_Лана_Та - Дневник Свет_Лана_Та | Лента друзей Свет_Лана_Та / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»