• Авторизация


имбирное печенье 19-11-2012 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Рождественское имбирное печенье

[499x333]



 
MamaPoli
 
Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла 
-1 большое куриное яйцо, 
-2 ст муки, 
-3/4 ст сахара, 
-2 ч.л. сушеного молотого имбиря 
-1 ч.л. корицы 
-0,5 ч.л. молотого кардамона 
-1 ч.л. молотого мускатного ореха 
-0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 
-1,5 ч.л. разрыхлителя 
-формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления: 
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. 
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. 
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. 
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. 
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. 
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). 
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! 
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. 
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :)
http://agulife.ru/community/receipts/129610/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник имбирное печенье | Свет_Лана_Та - Дневник Свет_Лана_Та | Лента друзей Свет_Лана_Та / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»