• Авторизация


Воздушный рис 14-09-2011 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Воздушный рис

За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" (с)



Когда я читала эту книжку в детстве, мне было очень интересно, что же это такое - воздушный рис. Наконец-то я это узнала ))))))

Этот рис можно есть просто так или смешивать с медом/шоколадом, он часто является наполнителем в различных кондитерских изделиях.

[показать]

Рецепт
- Круглый рис
- Растительное масло без запаха

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.


Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн [показать]))
 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Баварский крем из белого шоколада с кули из малины
Часть 2 - "МАДОЛАТО"
...
Часть 31 - сырное печенье с орехами
Часть 32 - Пирог лимонный со штрейзелем
Часть 33 - Воздушный рис
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный рис | Свет_Лана_Та - Дневник Свет_Лана_Та | Лента друзей Свет_Лана_Та / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»