[460x345]
Для пирога быстрого приготовления больше всего подходят жесткие груш
Вам потребуется:
1 пачка слоенного бездрожжевого теста
Сахарный сироп
50 мл воды
250 г сахара
4-6 груш
Миндальный крем
100 г миндаля
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. рома
Торт нужно готовить поэтапно. Сначала сделайте корзиночку из теста. Возьмите готовое бездрожжевое тесто, раскатайте его на форму для выпекания.
Для начинки в глубокой сковородке сварите сахарный сироп. Положите туда порезанные и очищенные от кожуры груши и немного потушите.
Для миндального крема измельчите в блендере миндаль, смешайте его со сливочным маслом и сахаром. Добавьте 2 яйца и взбейте. В полученную смесь влейте 1 чайную ложку рома и перемешайте.
Корзиночку из теста проткните вилкой, залейте миндальным кремом и выложите груши. Сверху украсьте миндалем и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут торт готов.