• Авторизация


Куличи пасхальные 27-02-2010 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха творожная
Время приготовления – 1 час + 10-12 часов выдержка.
2 кг творога
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
1-2 стакана сахара
100-200 г изюма разного цвета
100-200 г грецких орехов
100-200 г кураги
ванилин
марля
Для украшения: сухофрукты, посыпки, мармелад, жевательные конфеты и т.д.
Творог 2 раза пропустить через мясорубку + размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, подготовленные сухофрукты и орехи. Хорошо вымешать. В пасочницу, выстланную марлей, переверните и положите пресс и поставьте в холодное место на 10-12 часов. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть пасху на блюдо, украсить посыпкой, сухофруктами, жевательными конфетами, мармеладом и т.д.

Можно взять пластиковое ведро от майонеза или что то подобное, главное на дне сделать дырочки, чтобы стекала сыворотка.- форму выстилают марлей, чтобы легко достать пасху: просто переворачиваете форму на плоское блюдо и аккуратно снимаете марлю;
- удобно ставить форму в кастрюлю, ставят её вниз дном, чтобы верх не засох, не забудьте обернуть его марлей
[300x256]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи пасхальные | Свет_Лана_Та - Дневник Свет_Лана_Та | Лента друзей Свет_Лана_Та / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»