Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Кокосовые маффины
[показать]
В моей семье очень любят эти маленькие и очень вкусные кексики ..Разнообразием приготовления маффины просто кишат на кулинарных страницах . В Америке маффины готовят часто к завтраку . В Великобритании - к чаепитиям больше и при выпечке используют дрожжевое тесто... Я представляю вам рецепт , которым чаще всего пользуюсь . Не раз он меня выручал, особенно когда в гости идут друзья, а из сладкого дома только конфеты
80 гр. кокосовой стружки
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
90 гр. муки
50 гр. сметаны (для этого теста сметану можно заменить и на кефир при желании)
2 гр. разрыхлителя
1 яйцо
60 гр. светлого изюма
миндальные орешки для украшения
Сразу отмечу, что из перечисленных ингредиентов ,- выход 12 маффин.
Вот такие они получаются при выпечке : мягкие , нежные и очень вкусные.
[показать]
1. Сливочное масло и сахар взбить блендером до получения светло-жёлтого кремообразного состояния.
2. Добавить туда муку с разрыхлителем, хорошо вымешивая ложкой полученную массу.
3. Теперь добавить яйцо и сметану ( либо кефир). Перемешать до однородности: тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Добавить в тесто кокосовую стружку и изюм. Заполнить корзиночки маффин на 2/3 тестом. В центр кекса вставить миндальную орешку.
[показать]
5. Выпекать при t 170* С. примерно 30 минут ( кекс заметно "подрастёт" и подрумянится верхушечкой). Духовку, как всегда, предварительно разогреть перед выпеканием.
Вот и всё ! - ГОТОВО! Всем приятных выходных и радостных моментов в компании своих друзей и любимых!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник