• Авторизация


ЛУКОВАЯ ЛЕПЁШКА 23-07-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Луковая лепёшка

[показать]

Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.

молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт) — 150 мл.
сода — 1/2 ч. л.
мука ржаная (с горкой) — 6 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
лук зелёный (перья от 3 луковиц) — 3 шт.
сахар тростниковый — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.

[показать]
Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду. добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.
[показать]
Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
[показать]
Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противене небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы порезала на квадраты не разрезая.
[показать]
Ставим в духовку разогретую до t 190* С. на 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.
Вкусная и ароматная лепёшка. Отлично заменит хлеб на даче. Делается быстро и так же съедается. Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех кто привык есть первое с хлебом. Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВАЯ ЛЕПЁШКА | maracuia - Дневник maracuia | Лента друзей maracuia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»