Рецепт очень необычный одним своим ингредиентом - МОРКОВЬЮ. Да да, вы не ослышались. Приятного приготовления, удивляйте близких.
	Для теста:
	Морковь — 500 г
	Сахар — 400 г
	Мука — 320 г
	Яйца — 4 шт.
	Растительное масло — 250 г
	Разрыхлитель — 2 ч.л.
	Сода — 2 ч.л.
	Соль — 1 ч.л.
	Корица — 1 ч.л.
	Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
	Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
	Для крема
	Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
	Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
	Сахарная пудра — 640 г
	Приготовление:
	
	1. Натереть морковь на мелкой терке.
	2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая морковь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.
	3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
	4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
	8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
	9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
	10. Выпекать в нагретой до 160 градС духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
	Если выпекаете, как я, в круглой форме 28 см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов.
	Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригинальная филадельфия.
	12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
	13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или украсить по собственному желанию.
	Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
	Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
	14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
	15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.
	
	Приятного аппетита!