 [показать]
 [показать]
	Для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар совсем не нужен. В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших десертов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без него.
	Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..
	
	В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших рецептов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.
	Пять десертов без сахара для тех, кто на диете
	 
	1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла
	
	Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!
	
	Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
	А теперь приготовьте крем:
	Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
	После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
	2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне
	
	Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.
	
	В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
	
	Ингредиенты:
	Сыр маскарпоне 225 г
	Стручок ванили 1 шт.
	Жирные сливки 2 ст. л.
	Жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л.
	Ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана
	Соль щепотка
	Жидкая стевия с ягодным ароматом 1/4 ч. л.
	Цедра 1 лимона
	Лимонный сок 1 ст. л.
	Способ приготовления:
	Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
	Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
	Поместите семена в блендер к сыру.
	Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
	Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии.
	Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
	Переложите ягоды в миску.
	Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
	Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
	Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
	Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
	Перед подачей охладите.
	 
	3. Морковный торт
	
	Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.
	
	Ингредиенты:
	Яйца 2 шт.
	Жирные сливки 1/4 стакана + 2 ст. л.
	Тертая морковь 1/3 стакана
	Льняное семя 1/4 стакана
	Кокосовая мука 2 ст. л.
	Жидкая стевия 1/2 ч. л.
	Разрыхлитель 1/4 ч. л.
	Душистый перец 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
	В небольшой миске взбейте яйца со сливками.
	В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
	Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
	Приготовьте две керамических формы для наливного теста.
	Распределите тесто равномерно по 2 формам.
	Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты.
	Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
	 
	4. Молочно-лаймовый коктейль
	
	Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.
	
	Ингредиенты:
	Обезжиренный творог 1 стакан
	Обезжиренный греческий йогурт 1 стакан
	Ванильно-миндальное молоко 1 стакан
	Цедра лайма 1 ч. л.
	Экстракт стевии 1 ч. л.
	Ваниль 1/2 ч. л.
	Кубики льда 1 стакан
	Способ приготовления:
	Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции.
	Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
	 
	5. Яблочный крамбл
	
	Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.
	
	Ингредиенты:
	Грецкие орехи 1/2 стакана
	Финики без косточек 2 шт.
	Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 3 шт.
	Лимонный сок 1 ст. л.
	Для пюре:
	Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт.
	Лимонный сок 2 ст. л.
	Финики без косточек 5 шт.
	Изюм 1/4 чашки
	Корица 1/4 ч. л.
	Мускатный орех 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
	Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
	В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.
Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса:
	Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
	Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.