Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 стакан=200 мл здесь в остальных ингредиентах) — 1 шт
Ваниль — 1 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 3/4 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сок лимонный (1+1) — 2 ст. л.
Слива (без косточки, можно использовать замороженную) — 400 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
[показать] |
Сливы нарезать на 4 части каждую. |
[показать] |
Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца. |
[показать] |
Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой. |
[показать] |
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать. |
[показать] |
Получается не густое и гладкое тесто. |
[показать] |
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу. |
[показать] |
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме. |
[показать] |
Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика. |
[показать] |
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть. |
[показать] |
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть. |
[показать] |
Освободить пирог от формы и украсить сливами. |
[показать] |
Вот он какой симпатичный получился! |
[показать] |
Кусочек. |