Для бисквита:
Для начинки:
Для укрaшения торта:
Вначале печем бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем в белки воду и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавляя половину количества сахара.
В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до белой пышной массы.
Добавляем во взбитые желтки половину взбитых белков, перемешиваем.
Добавляем просеянные муку и крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Мешаем осторожно, до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и наполняем форму тестом на высоту 1 антиметр.
Оставшееся тесто выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, и распределяем его по всей поверхности противня, чтобы высота теста была везде одинаковая.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение e 10-12 минут.
Испеченные бисквиты выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги.
Пока бисквит не остыл и не стал жёстким, выстилаем им миску, в которой будем собирать торт.
Накрываем плёнкой и даём постоять не менее 4-х часов.
Подготавливаем сливки и шоколад для сливочно-шоколадного крема: 400 миллилитров сливок разогреваем в кастрюльке, до температуры не более чем 45 градусов Цельсия, и добавляем 200 грамм горького шоколада, выключаем и размешиваем, пока весь шоколад не растает, охлаждаем и ставим в холодильник.
Взбиваем в миксере на большой скорости 300 миллилитров сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара до получения пышного крема, добавляем малину, или другую ягоду и перемешиваем. Выкладываем полученный крем в торт.
Разравниваем и выкладываем сверху слой из оставшегося бисквита.
Взбиваем охлаждённые сливки с шоколадом, выкладываем на бисквит и разравниваем, сверху кладём остатки бисквита.
Последний слой: в 300 миллилитров сливок, взбитых с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара, добавляем поджаренные измельченные грецкие орехи или миндаль, хорошо перемешиваем и выкладываем в торт, разравниваем.
Накрываем донышком, слегка прижимаем. Чуть-чуть смазываем кремом, накрываем салфеткой для торта, и ещё чуть-чуть крема. Крем кладётся, чтобы торт не сползал с салфетки, а салфетка хорошо держалась на подставке для торта.
Переворачиваем торт на подставку.
Обмазываем его очень тонким слоем абрикосового мармелада или повидла.
И покрываем тёплой шоколадной глазурью.
Украшаем торт розами, шоколадом и измельченными орешками. Подаём торт к праздничному столу.