• Авторизация


Торт "Сицилия" 30-03-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Сицилия"

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/125-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F.html



 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:



Для начинки:



Для укрaшения торта:

  • яйца - 4 штуки
  • вода - 3 столовые ложки
  • сахар - 180 грамм
  • крахмал - 60 грамм
  • мука - 60 грамм
  • сливки - 5 пачек
  • сахар - 6 столовых ложек
  • орехи - 100 грамм
  • малина или другая ягода - 200 грамм
  • шоколад - 200 грамм
  • мармелад абрикосовый или повидло – 200 грамм
  • Шоколадная глазурь из 100 граммов горького шоколада

 

Пошаговый рецепт приготовления торта Сицилия:

[показать]

Вначале печем бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем в белки воду и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавляя половину количества сахара.

[показать]

В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до белой пышной массы.

[показать]

Добавляем во взбитые желтки половину взбитых белков, перемешиваем.

[показать]

Добавляем просеянные муку и крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Мешаем осторожно, до получения однородного теста.

[показать]

Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и наполняем форму тестом на высоту 1 антиметр.

[показать]

Оставшееся тесто выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, и распределяем его по всей поверхности противня, чтобы высота теста была везде одинаковая.

[показать]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение e 10-12 минут.

[показать]

Испеченные бисквиты выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги.

[показать]

Пока бисквит не остыл и не стал жёстким, выстилаем им миску, в которой будем собирать торт.

[показать]

Накрываем плёнкой и даём постоять не менее 4-х часов.

[показать]

Подготавливаем сливки и шоколад для сливочно-шоколадного крема: 400 миллилитров сливок разогреваем в кастрюльке, до температуры не более чем 45 градусов Цельсия, и добавляем 200 грамм горького шоколада, выключаем и размешиваем, пока весь шоколад не растает, охлаждаем и ставим в холодильник.

[показать]

Взбиваем в миксере на большой скорости 300 миллилитров сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара до получения пышного крема, добавляем малину, или другую ягоду и перемешиваем. Выкладываем полученный крем в торт.

[показать]

Разравниваем и выкладываем сверху слой из оставшегося бисквита.

[показать]

Взбиваем охлаждённые сливки с шоколадом, выкладываем на бисквит и разравниваем, сверху кладём остатки бисквита.

[показать]

Последний слой: в 300 миллилитров сливок, взбитых с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара, добавляем поджаренные измельченные грецкие орехи или миндаль, хорошо перемешиваем и выкладываем в торт, разравниваем.

[показать]

Накрываем донышком, слегка прижимаем. Чуть-чуть смазываем кремом, накрываем салфеткой для торта, и ещё чуть-чуть крема. Крем кладётся, чтобы торт не сползал с салфетки, а салфетка хорошо держалась на подставке для торта.

[показать]

Переворачиваем торт на подставку.

[показать]

Обмазываем его очень тонким слоем абрикосового мармелада или повидла.

[показать]

И покрываем тёплой шоколадной глазурью.

[показать] [показать]

Украшаем торт розами, шоколадом и измельченными орешками. Подаём торт к праздничному столу.

[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сицилия" | maracuia - Дневник maracuia | Лента друзей maracuia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»