Это цитата сообщения
Helena74 Оригинальное сообщениеВИШНЁВЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ.
ВИШНЁВЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ
Для 8 пирожков нам понадобится:
[388x400]
-
1 банка вишни (680 грамм)
-
2 рулона слоёного свежего теста (продаётся в любом супермаркете, лежит в холодильнике)
-
1 упаковка ванильного пудинга
-
1/2 упаковки цедры апельсина (или свежую цедру)
-
1 столовую ложку молока
-
1 яйцо
-
8 столовых ложек коричневого сахара
Вишню откинуть в дуршлаг, слив сок в небольшую кастрюльку. Отделить от слитого 5 столовых ложек, две ложки засунуть в рот бегающему вокруг ребёнку (а то многовато получится) а остальные три налить в маленькую чашечку и развести упаковку пудинга, чтоб не осталось не одного комочка.
Добавить в кастрюльку к вишнёвому соку 4 столовые ложки сахара и довести до кипения, добавить разведённый пудинг и на медленном огне варить около 1 минуты до загустения. Добавить вишню, цедру апельсина и хорошо размешать.
Разогреть духовку до 200°C.
Упаковку слоёного теста разделить на 4 равных по размеру части.
Взбить яйцо с молоком и смазать тесто кисточкой. Выложить в центр вишнёвую начинку. Загнуть один конец теста и закрыть другим, что тесто находило друг на друга. Открытые края прижать вилкой и переложить на лист для жарки, предварительно положив на него бумагу для выпечки.
Помазать пирожки яичной смесью и посыпать оставшимся сахаром. Острым ножом надрезать пирожки и в духовку на 25 минут.
Готовые пирожки лучше подавать к столу тёплыми.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет,
еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 9 - СКУМБРИЕВИЧ
Часть 10 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 11 - ВИШНЁВЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ.
Часть 12 - Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины
Часть 13 - ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.