• Авторизация


ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ. 21-06-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

[480x360] 

Татьяна Колмык (Савченко): Вчера решила приготовить к чаю пирог с черной смородиной и нашла замечательный рецепт на сайте http://chadeyka.livejournal.com./ 

Пирог пришелся по вкусу, по-этому и делюсь с вами.

Фотографии мои.

 

И так, для теста нам понадобится:

100 грамм масла или маргарина

200 грамм муки

50 грамм сахара

щепотка соли

3 желтка

 

Начинка:

400 грамм смородины

50 грамм сахарной пудры

1 ч.л. с горкой крахмала

 

Для меренги:

3 белка

175 грамм сахара

75 грамм воды

щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока (я использовала лимонный сок).

Также нам понадобится форма для выпечки (у меня диаметром 24 см) и хорошее настроение!

 

Разогрейте духовку до 200оС.

Для теста положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.

[480x360]

Добавьте три желтка и замесите тесто. В комбайне у вас для начала получится крошка.

[480x360]

Затем месим тесто и получаем вот такой замечательный комок-колобок.

[480x360]

если яйца не крупные, и желтки маленькие, можно добавить ложку воды, чтобы было легче месить тесто. Я не добавляла, яйца домашние крупные.

Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.

[480x360]

Я при выпечке всегда использую бумагу, все зависит от вашей формы. В заготовку на тесто постелите бумагу для выпечки, насыпьте груз (можно и без него) и выпекайте 10 минут при 200С. Достаньте заготовку, уберите груз и поставьте пустую заготовку в духовку еще на 4-5 минут, чтобы донышко подсохло.

Вымыть смородину и немного просушить. Смешайте крахмал и сахарную пудру и перемешайте со смородиной.

[480x360]

Выложите ягоды на горячую заготовку и выпекать при 200С 12 минут, один раз перемешайте начинку.

[480x360]

Достаньте и охладите готовый пирог.

Для меренги налейте белки в большую миску.

Сварите сироп. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Помешивайте, пока сироп не закипит. Убрать пенку, варить сироп несколько минут (я варила 5 минут) на сильном огне.

[480x360]

Взбейте белки, пока варится сироп, до густой прочной пены.

[480x360]

Вливайте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая.

Добавьте кислоту или сок и взбивайте снова, до очень густой прочной массы.Выложите меренгу на остывший пирог. [480x360].

Запеките под грилем или при максимальной температуре духовки (200°C) несколько минут, до зарумянивания.

[480x360]

Пирог получается с нежной кислинкой смородины и в меру сладкой меренгой.

Приятного чаепития! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43729258464/Pirog-s...3729258464&page=2#comments 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ. | maracuia - Дневник maracuia | Лента друзей maracuia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»