• Авторизация


Шоколадно-творожный торт с вишней 17-06-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный торт с вишней

 

[565x376]
Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

[265x177]

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.

[265x177]Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

[265x177]Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

[265x177]Размешиваем миксером до однородного состояния.

[265x177]Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

[265x177]Добавим второй стакан сахара и перемешаем.

[265x177]Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

[265x177]Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

[265x177]Добавим муку и перемешаем.

[265x177]Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

[265x177]Выливаем шоколадный слой в форму.

[265x177]Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

[265x177]Раскладываем по поверхности торта половину вишни.

[265x177]Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45.

[265x177]Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

[265x177]Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

[265x177]По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

[265x177]Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

14.06.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/shokoladnotvorozhnyj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный торт с вишней | maracuia - Дневник maracuia | Лента друзей maracuia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»