2 вареных желтка
1,5-2 стакана муки
4 ст.л. сахара
200 гр маргарина
Желток
Приготовить песочное тесто:
Вареные желтки растереть с сахаром и вмешать маргарин. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатать и вырезать формочкой сердечки - у половины сердечек вырезать серединку.
Целые сердечки уложить на противень смазанный маслом. Сырой желток разбавить немного водой и смазать печенье на противне. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой и слегка прижать, чтобы сердечки склеились и снова помазать желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 минут, при температуре 170-180 градусов. Вынуть из духовки, в серединку добавить варенье или сделать желе из сока ягод с желатином, залить и дать застыть.