Печёный болгарский перец на зиму. Отличная закуска, зимой просто находка. Если Вы уже больше не собирались ничего заготавливать на зиму, то уверяю Вас На рецепт заготовки на зиму болгарского печеного перца стоит потратить свое время, результатом вы останетесь точно довольны.
Перец хорошо помоем обсушим и кладём на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекать при t 200* С. 20 -25 минут. Теперь перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять минут 10, так перец пропарится и кожица будет хорошо отходит от перца.
Берём перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Убираем кожицу, она очень легко убирается и удаляем семена.
Перец нарезаем соломкой. Кладём в миску. Пару веточек петрушки мелко порежем. Кладём в миску, добавляем 1 ч.л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика. Наливаем 100 мл. масла растительного, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса. Вливаем сок от перца. И перемешиваем. Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем.
Можно салат уже подавать если рассчитываете сразу его есть, если хотите на зиму, тогда раскладываем перец по стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь, как вода закипит, кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.