• Авторизация


Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов 30-10-2015 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов

[604x453]Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом — придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.

читать далее...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов | Тамара_марусич - Дневник Тамара_марусич | Лента друзей Тамара_марусич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»