[показать]macos в Кошерный завтрак. С чем его едят
[900x]Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дряном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных "пяти звёздах" где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.
О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.
1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.
[900x]2 Начнём с булок.
[900x]3 Продолжим булками.
[900x]4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.
[900x]5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.
[900x]6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.
[900x]7 Маринованные овощи.
[900x]8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?
[900x]9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?
[900x]10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.
[900x]11
[900x]12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.
[900x]13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.
[900x]14 А не хотите ль творожку из тазика?
[900x]15 В общем вы поняли, с голоду тут не помрёшь.
[900x]16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.
[900x]17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!
[900x]