Кто хоть раз бывал в Болгарии, никогда не забудет вкус "Шопска салата" !
	Вроде все ингредиенты как на классический греческий салат...Ан нет! Вкус абсолютно другой!
	
 [448x336]
	
	Потребуется:
	Спелые сочные помидоры - 2-3 шт.
	Свежие огурцы - 2 шт
	Перец болгарский - 1-2 шт.
	Лук репчатый сладкий - 1 шт. (идеален крымский красный лук)
	Брынза рассольная (не ФЕТА) - 100-150 гр.
	Зелень - кинза, петрушка, базилик, перо зеленого лука
	Оливковое масло.
	
	Есть в приготовлении Шопского салата несколько принципиальных моментов! Это отражается на вкусе салата.
	1. Салат готовится непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.
	2. Обязательно - помидоры, огурцы, лук , брынза.
	3. Ни в коем случае салат НЕ СОЛИТЬ!
	
	Берем перец, обмазываем небольшим количеством оливкового масла и запекаем. Я запекаю перец в микроволновке. Оставляем остужаться.
	Нарезаем помидоры, огурцы, лук мелкими кубиками. Печеный перец очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Брынзу натираем на крупной терке.
	Овощи и зелень заправляем (без фанатизма) оливковым маслом и перемешиваем.
	
 [448x336]
	Посыпаем салат брынзой, чтоб получилась типа шапочки на салате))) А на брынзу посыпаем мелко нарубленное перо зеленого лука.
	
 [448x336]
	Эх!!!!!!!!!!! Ещё бы рюмочку ледяной ракии............под шопский салатик....
	Размечталась! А этот салат добавит вкуса и красок лета!
	
	Приятного аппетита!