• Авторизация


Без заголовка 07-02-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Арахисовая паста

[467x700]

 

О такой пасте я узнала от своего брата, который живет в Америке. Кто пробовал, тот навсегда запомнит ее вкус. Мой папа и муж обожают арахисовую пасту, но к сожалению, ее очень тяжело встретить в наших магазинах. У нас есть паста,  которую  готовят из сахара и сливочного масла, а количество орехов в ней минимально (к примеру, Nutella) — в такой пасте мало полезного.

 

 

Поэтому, я решила попробовать приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях. Оказалось очень просто и дешево  Если еще не заморачиваться на счет жарки арахиса (про это я написала в рецепте), то приготовление совсем элементарное.

[1000x667]

Нужно помнить, что арахисовая паста — очень калорийный продукт, но тем не менее и очень полезный.  Кушать лучше всего утром, не больше 2-3 столовых ложек. Пасту можно намазать на фрукты (яблоко, банан) или хлеб (цельно зерновой), кушать с творогом и добавлять в коктейли!

[1000x667]

Нам понадобится:

  • Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г (либо купить арахис в оболочке и поджарить самому);
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки (20г);
  • Масло растительное (я использовала подсолнечное) — 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре).

Приготовление:

Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:

Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!):

[1000x667]

Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем):

[1000x667]

Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные:

[1000x667]

Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет):

[1000x667]

Теперь, бросаем арахис в блендер (тут на фото уже покупной), добавляем мед и соль:

[1000x667]

и перемешиваем ровно 1 минуту:

[1000x667]

Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек):

[1000x667]

И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса):

[1000x667]

Вот такая паста у меня получилась в первый раз, когда я сама жарила арахис. Она была немного жидкой, так как я добавила 40г масла (Хотя мы ее съели с большим удовольствием и муж просил добавки):

[1000x667]

Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.

Такую пасту я готовлю в подарок моему любимому мужу (у него завтра день рождения) и папе:

[667x1000]

Приятного аппетита!

[1000x667]

P.S. Такая паста хранится 2 месяца.

Вот хорошее видио, где подробно рассказывается про арахисовую пасту и ее свойства:



Краткий рецепт: Арахисовая паста

Ингредиенты:

Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — либо купить арахис в оболочке и поджарить самому (400г);
Соль — 1/3 чайной ложки;
Мёд — 2 чайные ложки (20г);
Масло растительное (я использовала подсолнечное)— 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре);
 

Рецепт приготовления:

  • Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
  • Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!). Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем). Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные. Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный - займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет).
  • Теперь, бросаем чищенный арахис в блендер, добавляем мед и соль и перемешиваем ровно 1 минуту.
  • Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек). И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса).
  • Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. Такая паста хранится 2 месяца.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 636.8 Энергетическая ценность (%) 25.5
Белки (г) 22.6 Белки (%) 26.6
Жиры (г) 53.9 Жиры (%) 53.9
Углеводы (г) 15.1 Углеводы (%) 4
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 18  
Расчет для сырых продуктов
 
 

Вкусно, полезно, легко!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ютим - Дневник ютим | Лента друзей ютим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»