• Авторизация


Рис со всякой "дрянью" 27-09-2012 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Рис со всякой "дрянью"

[640x426]

 

Мне очень нравится этот замечательный рецепт, я часто готовлю такой рис, особенно осенью. Огромное спасибо Любочке (Улыбка) с forum.say7!!!
Посмотрите какая красота!!!.. А вкус!!!.. Аромат!!!.. Дальше слова автора:

Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью...
 Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!!   

Состав:
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей

1.В сковороду с толстым дном ( у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла

2.Кладем кабачки, порезанные кубиками

3.Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук

(первый слой солим и перемешиваем)

4.Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим

5.Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками

6.И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)

Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)


Приятного аппетита!

 

Источник: http://forum.say7.info/topic9511.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис со всякой "дрянью" | ютим - Дневник ютим | Лента друзей ютим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»