• Авторизация


Желе из черной смородины 22-07-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Желе из черной смородины

http://kiskafanny.com/2012/07/19/%D0%B6%D0%B5%D0%B...D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Автор: Fanny

[показать]

Текст автора: "Как всегда в сезон урожая черной смородины возникает вопрос, как лучше ее переработать. В этот раз пришла идея попробовать сделать черносмородиновое желе, с этой целью просмотрела несколько разных рецептов в интернете, которые, в основном, повторяли друг друга, остановилась я на этом, очень кратком, таком, что пришлось самой расшифровывать некоторые его пункты.

Результат превзошел все мои ожидания – желе застыло, превратившись в упругую массу без добавления каких-либо желирующих веществ.

ягоды черной смородины – 1 кг
сахарный песок – 300г

Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.
Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут.
Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из черной смородины | ютим - Дневник ютим | Лента друзей ютим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»