В моей семье очень любят различные супы, и я часто пробую новые рецепты. Какие-то из них приживаются, какие-то - нет. Но этот суп из книги "Армянская кухня", вам тоже понравится его нежный кисло-сладкий вкус.
[показать]НАДО:
- 250 г говядины или курицы
- 5-6 средних картофелин
- репчатый лук
- томатная паста
- топленое масло
- полстакана кураги
- соль, перец, зелень по вкусу
Пропорции приведены из книги, но я все делал "на глаз".
Сварить бульон из говядины (курицы), вынуть и нарезать мясо. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на топленом масле (думаю, что вполне можно использовать и растительное), с добавлением томатной пасты В этот супчик я добавил примерно чайную ложку томатной пастой при обжаривании лука.
В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель, обжаренный лук, курагу (я разрезал ее на 2-3 части) и варим до готовности картофеля. При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью (у меня были петрушка-укроп-кинза). рецепт Территория_С