• Авторизация


ГОВЯДИНА "МАРЕНГО" 19-04-2017 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говядина "Маренго"

[показать]

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится ещё интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.

тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт.
вино белое сухое — 200 мл.
мука пшеничная — 5 ст. л.
вода — 200 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок — 1 зуб.
лук-шалот — 3 шт.
морковь — 4 шт.
говядина — 1,5 кг.

[показать]
Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт.), морковь (4 шт.) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.
[показать]
При необходимости, добавить ещё немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг.), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.
[показать]
Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр.), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл. воды и 200 мл. вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.
[показать]
Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА "МАРЕНГО" | Ольга_из_Воронежа - Дневник Ольга из Воронежа | Лента друзей Ольга_из_Воронежа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»